Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Изготовление и производство деревянных игрушек
· Статьи ·

Изготовление деревянных игрушек

Деревянные игрушки снова становятся популярными. После некоторого периода, когда родители бросались на яркие китайские пластиковые поделки, пришло осознание, что ребёнок должен играть экологически чистыми игрушками. И производители с охотой откликнулись на этот запрос.

Деревянным игрушкам уже много веков. Славяне начали вырезать своим детям забавные фигурки животных из древесины ещё в ХII веке. Они верили, что при контакте человека с деревом происходит некий энергетический обмен. А это тем более важно для маленького ребёнка, у которого связь с тонким невидимым миром ещё очень прочная.

Даже люди, далёкие от мистики не будут спорить, что дерево – это тот материал, который хранит природное тепло. Он живой, поэтому дарит равновесие, гармонию и питает человека положительной энергией. А уж любимые детские деревянные игрушки способны это сделать как никакие другие.

Вернувшийся к деревянным игрушкам интерес со стороны родителей поддержали производители. Сразу нужно сказать, что предприятий, которые занимались их производством ещё с советских времён и сохранивших базу, осталось немного. Но им на смену пришли небольшие предприятия. Ведь изготовление игрушек из дерева не требует гигантских капиталовложений или сложных технологий.

Для начала работы необходимы лишь деревянные заготовки и минимум оборудования для их обработки (пила, рубанок, шлифовальная машина и т.д.). А главное – мастера, обладающие необходимыми знаниями и опытом работы с этим природным материалом.

Как правило, только начавшие свою деятельность предприятия на первом этапе копируют, чуть видоизменяя уже существующие и с успехом продающиеся игрушки, к примеру, деревянные конструкторы. Но наиболее дальновидные производители стараются с самого старта создать собственные уникальные модели. Если их продукция станет узнаваемой и будет хорошо продаваться, такой производитель займёт собственную нишу на этом рынке.

Такие игрушки – товар эксклюзивный. Так как производство является полностью или частично ручным, тираж каждой серии или отдельной модели обычно не превышает нескольких сотен штук. Себестоимость небольшой (высотой до 15 см) и достаточно простой по форме игрушки, выполненной из качественной, но недорогой древесины (сосна) и покрытой безопасной краской или лаком, составляет примерно 50 рублей. В рознице такая игрушка будет стоить от 150 рублей. Но произвести игрушку мало, нужно её продать. Изготовители в первую очередь стараются найти партнера – подходящий интернет магазин детских игрушек. Путь в крупные торговые сети и обычные магазины таким производителям заказан.

Родителям не стоит волноваться, что некоторые игрушки производятся в кустарных условиях. Требования ко всем детским деревянным игрушкам, независимо от того, где они были произведены, очень строгие. Качественные изделия должны иметь гладкую отшлифованную поверхностью, с закруглёнными углами, а для детей младше трёх лет ещё и без мелких деталей. Безопасность используемых в производстве материалов должна быть подтверждена гигиеническим сертификатом и документом, подтверждающим соответствие ГОСТу.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.