Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Активные групповые игры на отдыхе
· Статьи ·

игры на отдыхе

Наверное, во все времена дети стремились каждый раз, как выпадет возможность, сбежать из дома на улицу. Туда, где ждали друзья, где был простор, свежий воздух и свобода бегать, прыгать и ходить на голове. И, как только набиралась компания, сразу же начинались игры. Так было и так будет всегда.

Для того, чтобы все объединились в одной игре, достаточно было, скажем, одного мяча. Мальчишки играли в футбол, девчонки в «вышибалы» (и это не те вышибалы, что вышвыривают неугодных клиентов из баров, нет). Для других игр инвентарь делался самостоятельно. Можно много и тепло ностальгировать по этому поводу, но надо признать, что время течёт и всё изменяется. Наши дети, как и их родители, то есть мы, любит пропадать на улице. И также любит веселиться, получать задор и хорошее настроение, но только уже по-современному.

Одной из самых модных игр, которую можно проводить на свежем воздухе для активной компании, сейчас является Твистер. В Америке её популярность началась полвека назад, но дойдя до нас с большим опозданием, игра Твистер только начинает активно завоёвывать своих поклонников в нашей стране. Начинается всё с игрового поля, на котором нарисованы большие разноцветные круги. По воле специальной рулетки игроки должны перемещать по этим кругам свои руки и ноги. После нескольких ходов тела играющих переплетаются в немыслимых конструкциях. Игра не только веселит, но и сближает людей. В Твистере побеждает не только самый гибкий и ловкий, но и тот, кто никогда не сдаётся, и умеет выходить (а в данном случае, скорее выползать) из уже, казалось бы, совсем безвыходных ситуаций.

Частенько для того, чтобы отдых на открытом воздухе был максимально активным, придумываются новые спортивные изобретения. Так был создан роллерсерф – уникальная в своём роде разновидность скейтборда. Различия между ними, надо сказать, существенные. Если у классического скейта четыре колеса, то у роллерсерфа их всего два, они расположены на одной линии и вращаются на 360 градусов. Кроме того, новинка представляет собой не единую доску, а две составных части, объединённые подвижным шарниром. А уж объяснить принцип катания на ней словами практически невозможно, это надо видеть. Ну, или купить роллерсерф в Москве и самому освоить его. В двух словах, роллерсерфер передвигается так: отталкиваться ногой от земли не необходимости. Для того, чтобы набрать скорость и двигаться вперёд, нужно определённым образом изгибать корпус и нижнюю часть тела. Движения происходят в виде восьмёрки и напоминают процесс катания на серфинге, отчего этот спортивный тренажёр и получил своё название.

Покоряет нашу страну и другое экзотическое уличное увлечение – Jollyjumper. Джамперы – это такие сапоги-скороходы ХХ I, вы полненные с применением космических технологий. Говоря проще, это невысокие ходули на пружинящих рессорах. На них можно прыгать на несколько метров вверх, а при беге развивать скорость до 40 км/час. Первоначально их создавали для фитнеса, но дети и молодёжь полюбили джамперы за массу удовольствия, которое они дают.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.