Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Устройство микроскопа, строение, характеристики и ремонт
· Статьи ·

Устройство микроскопа

Решили приобрести для ребёнка микроскоп? Верное решение для родителя любого маленького исследователя. Но чтобы этот прибор действительно помог вашему юному естествоиспытателю, вам стоит перед покупкой узнать немного больше о микроскопах – что это такое, как они устроены и какие подойдут вашему ребёнку больше. Микроскоп – это оптический прибор с помощью которого получают увеличенные изображения малых тел. Он состоит из двух основных частей – оптической и механической. Оптическая система, которую составляют объектив, окуляр и подсветка, отвечает непосредственно за увеличение. А это главная характеристика прибора, и прежде чем купить школьный микроскоп, следует выяснить кратность его увеличения.

По кратности объективы можно разделить на три группы: малого увеличения – до х 9; среднего – от х 20 до х 60 и большого – х 85 и х 90. Первые используются при предварительном осмотре препарата, с помощью вторых изучают крупные клетки микроорганизмов, а с помощью третьих изучают внутреннюю структуру клеток.

Окуляр в свою очередь увеличивает изображение, полученное от объектива. Чаще всего их увеличение находится в пределах до х 15. Кратность увеличения и окуляра и объектива указывается на их оправе. Если перемножить увеличения объектива и окуляра, мы получим общее увеличение микроскопа. Подсветка – такая же важная часть прибора, как и все остальные. Во многих современных моделях она встроена, что повышает удобство эксплуатации микроскопа.

Механическую часть микроскопа составляют основание и тубусодержатель (штатив), на котором закреплён предметный столик, зеркало (в световых микроскопах) и кронштейн конденсора. В верхней части штатива находятся револьвер с объективами и головка, предназначенная для насадки с окуляром. Исследуемый препарат помещается и закрепляется на предметном столике.

Продажа микроскопов для школьников – явление распространённое. Поэтому специалистами выработались уже некоторые рекомендации для родителей. Ребёнку предпочтительно покупать прибор с переменным объективом. Для ребят, делающих в этой сфере только первые шаги не обязательно покупать микроскоп с сильным увеличением. Гораздо большее значение для них будет иметь такая характеристика прибора, как устойчивость. Для этого он должен иметь массивную и толстую подошву. Такой микроскоп ребёнок не сдвинет в неподходящий момент, тем самым сбив резкость и расположение препарата на предметном столике.

От непрерывной напряженной работы за микроскопом устают глаза детей, позвоночник и некоторые группы мышц. Поэтому не забывайте про товары для здоровья и красоты. Пусть ребёнок растет и умным и здоровым.

После определённого периода эксплуатации оптические элементы микроскопов мутнеют, линзы царапаются. Поломка может случиться и с механикой прибора. Если такое произошло, лучше не пробовать сделать ремонт самостоятельно. Восстановление работоспособности вашего микроскопа лучше доверить специалистам в этой сфере.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.