Ваша корзина
0 шт.  на сумму  0 р.
Каталог игрушек
Какой тонометр лучше купить, выбрать, как пользоваться
· Статьи ·

Какой тонометр купить

Быстрый ритм жизни и порождаемые им стрессы, больная экология больших городов, неправильный образ жизни – всё это причины такого страшного заболевания, как гипертония.

Страшного, но, к сожалению очень распространенного, можно даже сказать, ставшего привычным. По последним исследованиям в России повышенное артериальное давление (АД) наблюдается у 39% мужчин и 41% женщин.

При этом женщины лучше осведомлены о своей болезни, поэтому принимают какие-то меры к её лечению. Мужчины же предпочитают закрывать глаза на проблемы со своим давлением. Потому и уровень смертности у мужчин старше 45 лет от сердечнососудистых заболеваний составляет 88%.

Именно плохую осведомлённость об уровне своего артериального давления наряду с приёмом неправильных лекарств и пренебрежением немедикаментозными видами лечения врачи называют главными причинами широкого распространения гипертонии в России. А ведь, казалось бы, чего проще зайти в интернет магазин товаров для здоровья и купить прибор для контроля своего АД.

Такой прибор называется тонометром. Раньше существовали только механические модели. Широко применялись они ещё в начале ХIХ века и с тех пор принципы их работы практически не изменились. Они и сегодня широко используются, но главным их минусом является достаточно большая погрешность измерения. Она может составлять 15 мм ртутного столба, а это может повлиять на правильность поставленного диагноза.

К счастью, некоторое время назад аппараты для физиотерапии пополнились таким прибором как электронные тонометры. Первое время к ним существовала изрядная доля недоверия. Всё-таки медицина – это достаточно консервативная сфера. Но многочисленные клинические испытания подтверждают, что электронные измерители АД существенно точнее своих механических собратьев. Более того, они очень удобны для самостоятельного измерения антериального давления в домашних условиях.

Известно, что для получения точной картины давление нужно измерять несколько раз в день и в разных условиях. Утром давление человека отличается от вечернего, а после физической нагрузки оно будет ожидаемо выше, чем в спокойном состоянии. Кроме того, почти у каждого человека при приёме у врача АД спонтанно повышается. Привычная домашняя обстановка позволяет решить эту проблему.

Просто купить тонометр для измерения давления мало, нужно уметь им правильно пользоваться. Большинство вопросов у тех, кто уже приобрёл электронный измеритель АД связано с тем, что результаты получаются разные. Скажем сразу: дело здесь не в тонометрах. Все их модели одинаково надёжны и точны, а качество приборов подтверждается штампом метролога на инструкции, которая прилагается к каждому аппарату. Эти специалисты Госстандарта России проводят предпродажную поверку каждого прибора. Поэтому, о чём было сказано выше, нужно обращать внимание на условия, в которых производится измерение АД.


Знайка.Ру - Интернет магазин игрушек. 2003-2017.

Эрудит, Кубики Зайцева, Микроскопы, Юный химик, Телескопы, Детские игрушки, Конструкторы, Фокусы.


Дизайн: ibrik@inbox.ru

Создание: IGK

        Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.